Соплеменнику

                Н.Б.

Мы – разной музыкальности с тобой:
Я слышу тихую небесную молитву,
Ты – барабанных клавиш непокой,
Но мы единственной симфониею слитны.

Мы – соплеменники. Мы временем едины.
И прожитых в пространстве нашем лет
Ни укротить, ни утишить – в стремнину
Попали мы – и выхода тут нет.

Мы в свой проток прибудем одиноко
И истечём, как в речку рукава,
Сольёмся вместе вновь в чертогах Бога,
Иль разнесёмся по Вселенной кто куда.

Мы – часть Земли, её состава крови,
Хоть прах и тлен – душой стремимся ввысь.
И пусть подвластны мы любви и боли,
Да будем мужественны! Зря ли родились?!

                Янв.1996г.


Рецензии