Душа

С утра душа еще намерена
Исполнить все, что ей назначено,
С утра не все еще потеряно,
С утра не все еще растрачено

Но быстро утро пролетает
Подушка манит как цветок
Под грузом дел душа страдает
Ах где б найти ещё часок

…а дальше день уже идёт
Людской котёл- круговорот
Дела проблемы наказанья
Душе отсюда лишь страданья

А вечером когда всё переделано
Когда сидим мы у ТиВи
Считаем время уж потеряно
Не для души лишь – селяви.
28.12.08


Рецензии
Замечателен первый катрен. И то только потому, что автор его Игорь Губерман...

Татьяна Евстигнеева 3   01.05.2018 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.