Посвящается Южной Осетии

Неслась история, бурля и грохоча,
Коверкая, круша людские жизни.
Над разумом с издёвкой хохоча,
Кровавые в веках справляя тризны.

Смерчом, врываясь в каждую судьбу,
Она в лицо пахнёт могильным смрадом.
О, господи, услышь мою мольбу,
И усмири ниспосланную адом!

Но, видно равнодушен Ты к мольбам,
И лик свой отвернул от всех несчастных.
Что ж, должное Всевышнему воздам.
Не ведает сомнений он напрасных.

Моя ж душа смятением полна,
И внутренний протест невольно зреет.
Кем  в этом мире узаконена война?
Кто смерть вокруг и разрушенье сеет?

В какой тупик цивилизация зашла,
Хоть и прошла все ужасы фашизма,
Коль силы так в себе и не нашла,
Избавиться от лживого цинизма?

Безумный мир! Подумать даже страшно,
Что пережил ещё вчера Белград...!
И вот опять  Сообществу не важно,
То, что сейчас Осетию бомбят!

Посеяв зло, страданье и разруху
Какой Вы урожай хотели снять?
Убив в Осетии ребёнка и старуху
У горцев, что хотели Вы отнять?

Вам, мало терроризма, мало крови?
А вдруг, кто выжил, к Вам придут с войной?
И круг замкнётся. Вновь от дикой боли,
В конвульсиях забьётся шар земной.


Рецензии
если б душу вашу можно было разделить\\\ на милилиарды меленьких частей\\\\и каждому подонку ввнутрь вложить\\\забыл бы люд про нелюдей....

Язам Вадимов   09.05.2009 18:29     Заявить о нарушении