Разговор под полночь

Вновь луна на небе блещет,
Разговор душевный хлещет
О мире, о делах, обо всём.
О причине, по которой мы живём.
- Ну, зачем живём, скажи мне!
По какой – такой причине,
На этом свете, на планете мы живём?
И зачем с родной планеты вдруг уйдём?
- Я не знаю. Бог лишь знает.
Может кто – то в нас играет?
Как компьютер мир включил,
Джойстик в щупальца вложил,
И давай смешить людей:
«Ах, я маленький злодей!».
Ну, а вдоволь наигравшись
Отключает. И поднявшись
За третьим ухом почесав
Жене своей кричит «Гав – гав».
Фантазёр! Ну, просто «браво»!
Очень глупо. Ты лукаво
Рассказал о жизни цели,
Будто спели министрелли.
Слово ловко, только глупо!
- Ну, зачем, Семён так грубо?
Может вправду куклы мы?
- Твои мысли так просты…
- Коль всё просто для тебя,
Скажи, зачем спросил меня?
- Я и сам уже не знаю,
Но, как и раньше утверждаю,
Что цель у нас совсем иная.
 - Ну, скажи, скажи какая?
А я считаю – нет её.
Мы лишь куклы, вот и всё!
 - Опять заладил ты Григорий!
Ты словно книга для историй
О мире, где в игре живём
И съев таблетку, узнаём,
Что мир давно игрою стал.
- А ты ведь так и не сказал…
 - Да знаю, знаю! И не скажу.
Я просто тему изменю.
 -  А почему? Ведь есть слова.
 - Слов – то много и ответов тьма.
И пусть хоть сколько говорим,
Ответ истинный один,
Мы не узнаем, даже пусть пройдут года.
Ведь истина для «Знающих» проста,
А мы, услышав, слов не узнаём
И угадав, так и не поймём.


Рецензии