Аарон Амир. В конце-концов

          В конце-концов
          нужно будет вернуться к началу.
          Когда развеется весь, до последней дымки огромный гриб,
          и потом, когда тотально завершится уборка
         (только кем? Наверно так, само по себе)
         Это займёт всё время, а, может, и больше полутора
         времени - и быть может. тогда к Бытию всё вернётся.
         Возможно где-то на острове Тасмании,
         в Конго или на вершине Арарата,
         или, как знать, у нас, меж посёленьями Икс и Игрек
         появится снова линия между землёй и небом,
         между поверхностью и глубинами вод.
         Но на этот раз я не появлюсь на шестой день,
         потому, что мной всё продумано сначала.
         На этот раз я создам Творца по моему подобию,
         и я ему объясню, что он должен творить,
         и определю порядок работы,
         сам оживлю Еву из собственного ребра.
         Не будем ждать пока нас покроют листьями фиги
         с головы до пят.
         Мы без каких бы там ни было пикников райских,
         без игры с Господом Богом и змеем
         возьмёмся за кропотливый тяжкий труд
         и на этот раз, быть может, чт-то получится.


Рецензии