Для тебя...

                Е...й

Хочешь, я к тебе сейчас приду,
Затаив дыханье, не спеша
И с тобой весь вечер проведу?
Для тебя... С тобой, моя душа...

Хочешь, мягким пуделем явлюсь?
И свернусь, и лягу на пороге...
Рано-рано утром я проснусь,
Чтобы проводить тебя в дорогу.

Хочешь - от врагов и всем назло
Стану маленьким, но все же львенком.
Чтобы охранять твой сладкий сон,
Чтобы гладила меня ты как котенка.

Хочешь - стану бархатным котом
И буду ждать тебя, когда ты вышла.
Буду греть, мурлыкать, а потом
Охранять тебя от серых мышек.

Соловьем могу я оказаться,
Трелями прогнать чтобы мерзость тьмы.
Если петь не будет получаться,
Буду толковать твои я сны!

А захочешь - буду бурым мишкой!
Косолапить научусь я и хромать;
И на лоб себе поставлю шишку,
Чтобы лишь тебя вновь увидать!

Пожелаешь - буду волком смелым:
Вмиг я поменяю облик свой;
Только не гони меня за серость:
Я, ведь, сер, чтоб рядом быть с тобой.

Если скажешь - буду сильным тигром:
разрушать все буду и ломать.
Я не злой, конечно, мои игры
Только чтобы зубы показать.

Если надо - стану я гепардом,
Показать всем верх чтоб быстроты!
Даже буду хилым и усталым,
Догоню и принесу твои мечты!

Рысью!... Пумой!... Целой птичьей стаей!
На мартышку буду пусть похож.
Назови меня ты просто "зая!"
В тот же миг увидишь меня все ж:

Прилечу лохматым воробьем,
Буду я в окно твое стучаться!
Пусть поймает кот - мне все равно:
Лишь к тебе приятно возвращаться!...



2009.01.24


Рецензии
Лучше всё-таки явиться к любимой в человеческом образе,чем животным или птицей. Но стихотворение Ваше всё равно понравилось.

Татьяна Шелепина   21.02.2011 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.