Джига на резинке

Как китайский игрушечный шарик
На резинке,  танцуешь ты джигу…
Колебания – стиль хали-гали
А нутро будто взял кто и выжег…
К чьей руке ты привязан с пелёнок
Акробат неземных элементов?
То стрелою на пик убелённый
А то камнем о чёрную землю!
… оборвётся когда-то резинка…
… и затихнут метания-travel…
Отчего же грустишь ты, слезинка
По тому перетёртому нерву...


Рецензии