Бредень

Река надежды. Берег сонный.
Сидит рыбак с шальной мечтою;
Поймать бы бредень счастья полный
Как в сказке с рыбкой золотою.

Река, однако же, не море.
Души рыбацкой бредень ветхий
Со дна надежды тащит горе
И лживой святости монетки.

Но он все также ставит сети.
Желанье счастья сердце гложет.
И даже самый сильный ветер
Улыбки сбить с лица не может.

Он умер и воскрес к обедне,
Мечту исполнив, наконец.
Для Бога с неба тот же бредень
Улыбки ловит из сердец.


Рецензии