Погоня за мечтой

Струны рвутся под пальцами,
Мне знакома мелодия эта,
Воспеваемая страдальцами
Или нежной душой поэта.
 
Впрочем, можешь назвать как желаешь,
Лишь бы суть от тебя не сбежала.
Ты молчишь и воздух вдыхаешь,
Но тебе всегда его мало.
 
Мы мечтаем о чем-то большем,
Например ,о всех землях планеты,
Но тут дело даже не в площади,
Мы хотим породниться с солнечным светом.
 
Пропустить сквозь себя запах дождя,
Окунуться в агонию вулканической лавы.
И день вместе с ночью сведя,
Где-то посередине раствориться в тумане.
 
Мы так жаждим вселенских познаний.
Осознать пространство и время.
И,устав от безумных скитаний,
Поселиться в горах, что немы.
 
Если знание, то абсолютное.
Если чувство- всепоглощающее.
Чтоб была пустота уютной,
А темнота совсем не пугающей.
 
Я хочу смешать всё, что есть
В бесконечную, как душа,
Вечно живущую,необъятную смесь,
И ей будет имя- любовь.
 
Пусть найдет свою пристань странник,
И ребёнок тонет в материнских глазах.
Это необъяснимо, странно,
Это было и будет в наших снах.
 
Мы, конечно, все встретимся там...
Обретём, наконец, желанный покой,
И небесные наши беседы
Всегда будут лишь об одном...
 
...Как красиво вился розовый куст,
А по языку растекался вишневый сок.
Как приятна была полночная грусть,
Как манили беспечные ленты дорог.
 
Там...


Рецензии
На Земле такое может быть только когда любишь,а вообще-то это рай.Очень вдохновенно и трогательно иногда подкупает своей простой надеждой.хочется верить,что все так и будет.Спасибо

Юрий Винокуров   12.01.2010 22:33     Заявить о нарушении
Да, вот и предпочитаю верить в то, во что хочется верить. Считаю это единственным способом счастливо жить.)

Поэзия Хелен   16.01.2010 11:41   Заявить о нарушении