По хлебной плесени

По хлебной плесени я угадаю опозданья
прекрасных дней скребущих по утрам
подкожный шрам недлинной красной ниткой
болит под майкою, без майки не болит
ведь Лиля Брик у каждого своя.

Мой друг залив ментолового морса
по росту строит спички в коробках
а иногда гадает на бобах
и в круговерте пасьянсов
мне ясно под каким окном горит фонарь
всё чаще жёлтый
я хотел бы красным
сразу размазать в небо поволоку дней
и на спине чертить иероглиф.

В моей подушки поселились осы
с той осени как бросил ленточку под стол
и шёл с карнизов низкий дождь
оставив мне улиточек на память
маять на двойном стекле.


Рецензии