по мотивам фильма А. Балабанова Про уродов и людей

декабрь неявным присутствием
брезжит за зашторенной рамой
полипом меж пальцев
контраста в улицах мало

близорукость утренних целей
наши руки выкинет в тину
поплывём по каналам с закрытыми
в лодочку в длинную

ублюдки 50-ти летние
чёрной тушью мажут детей
по ночам под коньяк
с улыбками шепчут "пей"

потом бороды сушат
на бельевых верёвках
до утра до свежего шрама восхода
улики в форточки
и уходят на пальцах ловко

до тошноты режиссёру было противно
пружинку никотина тянул и знал
что будет финал

когда ночью парад детей униженных 
нестройным шагом уйдёт под воду
но они отомстят
они вернутся шахидами
после своих новых родов


6дек2008


Рецензии