Рабы

Работать негры - звучит набатом
Могильный голос палача,
И свист кнута над бренным телом,
Напомнит, жизнь уже не та!

И тяжек труд, и смерть с косою,
Стоит как солнце над горой,
И труд раба своей ценою
Дешевли пыли мостовой.

Но будут прокляты столетья,
И будут прокляты вожди,
Все те, кто смерть людей поставил
На службу всепорочной лжи.


Рецензии