Зеркало

 

О зеркало, ты лишь стекло.
Готово показать лишь облик внешний -
Добро иль зло.
Да…жизнь твоя безгрешна!

Тебя я разобью,
Если увижу в тебе каприз.
Тебя я не люблю,
Как любил Нарцисс.

О зеркало, я тебя разобью,
Если увижу в тебе горькую жизнь.
Тебя я не люблю,
Как любил Нарцисс.

Отраженье всех времён
В тебе,  в тебе погребены.
Я в тебя не влюблён,
Как Нарцисса были глаза влюблены!

О зеркало, тебя придумали уроды,
Скажу тебе я ещё раз на бис.
Любил тебя б я хоть все годы,
Но я, я не Нарцисс…


Рецензии