арлекино

В темноте неясной
Тихо и один
Мечется напрасно
Грустный арлекин.

Зря он прячет маской
Грим, что болью смыт,
Зря он верит в сказки,
Зря покой забыт.

Слишком много смеха
Глупым стал наряд,
Для людей потеха –
Слезы в маскарад.

Ярко, но напрасно,
В горле ком горит,
Слишком стал ты часто,
Слезы лить навзрыд.


Рецензии