Что же случилось с нами

Этот послал всё к черту, Тот вдруг уверовал в Бога;
Там рвут друг другу глотки За славу, богатство, власть…
В душах нет идеалов, В Храм заросла дорога,
Лишь пошлость с корыстолюбием В хохоте скалят пасть.

Что же случилось с нами За одно поколение?
История смяла империю, Словно хлипкий картон.
Расплата за долгие годы Душевной и умственной лени?
Просто каприз прогресса? Или Армагеддон?

Как много нам благ сулили  Апологеты "свободы",
Как мы им охотно верили – Уставший от лжи народ!
Ну, а в итоге у власти Нравственные уроды
Чей идеал –  лишь деньги, Мораль же – голый расчет.

И учат нас демократии До полного  отречения:
Забыть историю предков, И славу их, и позор
Ради "западных ценностей" – Модного увлечения,
Которые насаждают мздоимец, бандит и вор.

Когда ж наконец Россия свою отыщет дорогу?
Не ту ль, что в мозги  вбивают бритоголовым юнцам?
Власть от людей далёко, до Бога – ой, как высоко!
И веры нет ни обещаниям, ни лозунгам, ни слезам…

28.01.09



Личный сайт:  http://stihi-ld.com.ru/ 


Рецензии