Что-то такое...

М.Ч.

Я видел свет в единственном окне,
всего в одном, средь сотен темных рядом.
Окно смотрело на меня печальным взглядом
знакомых черт не находя во мне.

Оно мерцало, будто бы за ним
дыханье чье-то штор едва касалось.
И шторам ничего не оставалось,
как взять с дыханием единый ритм.

И в этой дрожи штор перед окном
мне чудилось безмолвия смятенье.
И я как будто сам стал чьей-то тенью,
а все происходящее лишь сном.

~

28 января 2009

*пп в 2014


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.