МОСТ 2

Темнота
И тишина.
Не шелохнется даже ветка.
Вокруг безлюдно, ты одна,
Как птица в затаённой клетке.

И нет ни слов,
Ни тихих звуков.
Лишь сердце пленили сотни страха оков,
И там же печаль, обида и скука!

А ты одна,
И улица твоя пуста,
Давно уже смерклось.
Ты для печали рождена,
Стоишь у тихого моста,
А на душе твоей лишь злость

От того, что ты в этой жизни уж больше никому не нужна,
Твою смерть никто не заметит,
И тихий ветер
Тебя будто толкает с моста.
Ты смотришь на безжизненное небо,
Смотришь прощаясь. Да, твоя жизнь не проста.
Остались позади любовь и ревность,
И совесть твоя перед всеми чиста.

Безумно смотришь ты в реку…
Ах, что для счастья нужно человеку?
Твоё же счастье – ненужная смерть.
Ты молода, тебе совсем немного лет,
Но ты сейчас покинешь этот свет!

Река спокойна, она тебя как-будто ждёт,
А ветер тебя так и толкает, путая кудри твоих белых волос.
Вздохнувши глубоко, ты отправилась в несчастный полёт –
Ты перекинулась чрез мост…


Рецензии