МОСТ

    


Тебя покинула твоя мечта.
Твоя жизнь разбита, а ты осколки собирая,
Стоишь у рокового края
Печального моста…

Стоишь у моста, как у двери.
Печаль на плечи. Посмотри:
Вся жизнь твоя в ладонях –
Ты будешь жить или утонешь!

Пред выбором и жизни и смерти дыханье сломилось.
И что же выбрать, ты не знаешь,
Ты сам себя на этот путь толкаешь,
Сам себе роешь могилу…

Прохожие, смотря на всю эту картину,
Тебе кричат: «Остановись!»
А ты же взял всю грусть, тоску и ненависть откинул
И прошептал: «Я выбираю жизнь!»


Рецензии