***

Пейзаж безграничен числами.
Открытьям не счесть конца,
И тихими, словно листьями,
Шуршат заглушая сердца
Бездонные искры смелости,
Безумный порыв умов,
Всё то, что раждало в древности,
Отчаянный крик творцов.
И с ворохом пепла серого,
Глотая унылый стон,
Стоят созерцая мёртвое
Потомки беспечных веков.
На лицах застывшей маскою
Впечатался чисел ряд,
Последнею точкой ставшего
Невидимый адский снаряд...


Рецензии