Пятые углы

Там, где вместо неба потолок,
Я искал хоть одну звезду,
И никак мне было невдомек,
То, что ничего я не найду,

Там, где вместо Солнца – керосин,
Я искал, чем согреться мне,
Пережил я немало зим,
Без тепла, тенью на стене…

А любовь – да что любовь… -
Сердце разрывает вновь и вновь,
Ищем пятые углы,
Убегая от беды и мглы…

Там, где вместо песни ржавый хрип,
Я хриплю со всеми в унисон,
Не живой, хотя и не погиб,
Окружен тьмой со всех сторон…

А любовь – да что любовь… -
Сердце разрывает вновь и вновь,
Ищем пятые углы,
Убегая от беды и мглы…

Январь 2009


Рецензии