Земляника садовая

        ЗЕМЛЯНИКА   САДОВАЯ…



                -  Почему  государство  российское
                абрамовичам  так  хорошо  заработать 
                в  России  даёт, а  колхозникам,  хотя
                бы  и  всем  вместе  взятым,  не  даёт
                заработать,  хотя  бы  как  одному
                из  абрамовичей  -  например,
                Абрамовичу  Чукотскому?..
                -  Ну,  так  ить…  Не  всегда    так 
                будет! На  том  свете,  чай, 
                перераспределение  грядёт…

                ( из  диалога  деревенских
                «макроэкономистов» )



Как  ни  май  -  целый  месяц
             ростам  -  дни  открытых  дверей:
Сквозь  забор  пробивает
              крапива  за  жилою  жила,
В  землянику  садовую
               нагло  пробрался  порей…
Нет  бы  -  ах!  -  земляника
               порей  и  крапиву  глушила.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   . 

Как  мой  старый  сосед
              выражался: « Едрить-колотить!
Не  зазря  иерархи
              клобук  пред  Мамоною  сняли:
Церковь  в  бизнес  внедряется,
               чтобы  его  поглотить,
И  во   славу  Христа
                обратить,  что  у  бедных  отняли!»


На  грядущее  вскользь,
                мил-Ильич,  не  укажешь  перстом.
Как  Господь  не  лукав  -
                так  нельзя  сатане  без  украдок:
Кто  кого  поглощает,
                Россия  узнает  потом,
И  -  во  славу  во  чью  -
                обойдётся  без  наших  отгадок.


Всё  колючее,  жгучее,
                подлое  -  с  виду  вредит,
Но  по  высшему  счёту
                не  зря  существует  на  свете  -
Чтоб  собрать  в  судный  день
                сопричастных  к  Господней  Победе…
Непременно  в  раю  -
                земляника  порей  поглотит! 
 
               
 


Рецензии