Судьба

Под покровом темнеющей ночи
Стряпает жизни немая судьба.
Закрывая большущие очи,
Людские пути скрестила она.

Барабаня по струнам вселенной,
Делает то, для чего создана,
Чтоб эффект получился мгновенный:
Смешать силы зла и добра.

Она может быть и хотела бы
Не мучить людей, не жечь жизнь дотла,
Но только она не сумела бы.
Немая шалунья ведь просто слепа.


Рецензии