Ангелам Своим заповедает о Тебе

Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею

(Матф. 4:6)


Ангел, ты ужасен, как перекошенный ливень, отчаянное, пасмурное воздуха лицо... Твой воздух въедается взглядами... не оставляет ничего человеческого. Ты - крах, ты - ясность.. хранишь ты понимание, говорящее о вертикальном упадке Вселенной - и в этом её пробуждение. Ты говоришь мне: Сила - в тебе, но - сила, очищенная ясностью, сила, обладающая силой, каменным порывом дождя... - стремиться туда, где достигают, где бесстрашие тает в лучах полуденного Солнца. Оттого - говоришь ты, - страшно присутствовать сначала и стремиться в начале... Оттого мы вместе там, и ты с нами.

Ангел!


Рецензии