Попутчик

С шумом пролетают полустанки.
Снежный вихрь кружится за окном.
Кризис в мире. Мировые Банки
Крик подняли. Караул. Погром.

Много мною сделано  ошибок.
Что мне кризис. Просто не везёт.
Друга не послушал, не был гибок.
В результате - получил расчёт.

Дома отдохну, у папы с мамой.
Утром дров  дубовых наколю.
С телеболтуна, с его рекламой,
Сделаю я домик кобелю.

Может, поживу я так с годочек.
Тропку протопчу свою в снегу.
Дай листок. Возьму твой адресочек.
Память коротка, забыть могу.

Время пролетело в разговорах.
Сходит друг, попутчик. Очень жаль.
Парень умный. В авиамоторах
Точно знает каждую деталь.


Рецензии