Заботы весенние

 

ЗАБОТЫ  ВЕСЕННИЕ,  СЕЛЬСКИЕ…


                -  Неужели  правда,  что  при
                сегодняшнем  перекосе  цен 
                крестьянам  в  три  раза 
                выгоднее  трактора  молоком
                заправлять,  нежели  соляркой?!
                -  Сущий  крест,  так!  Если
                бы  они  на  молоке  работали…

                ( из  диалога  деревенских  с 
                городским,  побывавшем  даже 
                за  границей )



-  Ну  как  из  деревенской-то  глуши
Тебе  загранпоездка  -  опиши!  -
Хотя  бы  в  общем  смысле,  самом  главном?
-  Довольство,  быт,  отсутствие  души  -
По  крайней  мере  в  смысле  православном…


-  Теперь  в  деревне  -  глубже-то  копнись  -
Отсутствие  души  не  бестолково:
С  душой,  из  души  в  душу  хоть  бранись,
Хоть  не  бранись  -  прогрессу  никакого!


-  Сам  Путин,  друг  крестьянства,  вызывал
Вчера  магнатов:  где  Кремля  скрижали  -
Сплеча  головомойку  им  давал,
Чтоб  цену  на  солярку  придержали.


-  А  те  чего?  Не  смели  возражать?
-  Те…  за  порог  от  Путина  и  -  ржать,
Над  президентом  долго  потешались:
«Как  можно  быть  царём,  -  едва  проржались,  -
И  русское  крестьянство  уважать?!»



-  Как  видно,  по  невспаханным  полям
Душа  у  президента  горевала,
Коль  всыпал  перцу  нефтяным  угрям…
-  А  Запад  как?
-  Насколько  глаз  хватало  -
Всё  вспахано,  засеяно  немало…
-  Туда  солярка  наша  уплывала!
-  Цари  царями,    а  -  магнат  упрям… 


Рецензии