Она может встретить тебя, где угодно

Тихо крадётся сквозь время,
А время идёт.
Она, словно некое семя,
Под ногами твоими из-под земли прорастет.

Обнимет руками и поцелует,
Попробует тебя на вкус.
На душе у тебя она боль нарисует,
И семя это превратится вдруг в куст.

Может встретить тебя, где угодно,
Даже в материнской утробе.
Радуйся жизни, живи свободно,
Но она будет знать, на что ты способен.

Посмотрит в глаза, а затем посмеётся,
А ты молчи, словно рыба.
Шансов не даст она убежать,
Ведь ты её выбор.

И тебя уже не существует,
Ты теперь только воспоминанье.
Ты никто,
Ты теперь лишь из жизни изгнанье.

Нет, ты её не осудишь,
Не заставишь ответить за всё.
Мы всего-навсего люди,
А она – это смерть,
Она когда-нибудь нас всех
Из этой жизни унесёт!


Рецензии