Исповедь перед Создателем

Я не молил Господь о многом.
                Мне не хватало просто сил.
И угнетённый жизни роком.
                Хотя бы  роздыха просил.

Меня услышал Ты, Создатель! Добавив трудностей ещё.
И начал я опять с начала и пересилил снова. ВСЁ.
Я попросил немного злата, но Ты мне ум и руки дал.
И я трудился и работал, и хлеб свой потом добывал.
Я попросил немного счастья. А Ты толкнул в толпу людей.
Там, в одиночестве изгнания обрёл я преданных друзей.
Просил добра, любви и мира. Но Ты дал в руки автомат.
И с искалеченной душою пришёл с войны домой солдат.
Я попросил для дома благо. Ты благо дал, но поразил.
В чужой стране я дом построил и счастливо опять зажил.
Скажи же, Отче мой Создатель! Зачем Тебя я так просил!?
Когда заранее всё зная... Ты ВСЁ в меня давно вложил.
Теперь молчу перед тобою. И не пеняю на судьбу.
Ты мудро поступил со мною. И я уверенно стою.
Прости меня! Я, сын твой грешный, не в силах был понять.
Как оказалось, Ты позволил... Мне самому СУДЬБУ создать.

Не умиляюсь и не плачу.
                А просто радуясь-живу.
Тебя Учитель и Создатель.
                Теперь я искренне ХВАЛЮ!)))


Рецензии
Мудро, здраво, истинно.
Дай Бог каждому - жить и не грешить!
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.05.2024 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета! Жизнь без греха, как краюха хлеба без соли. Не познав горячи горя, не оценишь сладость счастья. Это просто жизнь, но дана она от Бога. И надо принимать ЕГО ДАР таким как есть...
С теплом Сергей.

Сергей Токарев   02.05.2024 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.