О классике и реальности этого мира

 Ромео с Джульеттой нового века:
В пачке одна на двоих сигарета,
Пиво на лавочке, мат и синяк –
Без них не прожить теперь им никак.
Ромео в любви объясниться пытался-
На третьем же матерном слове сломался.
Джульетта, любовь свою чтоб доказать,
Ромео предлагает переспать.
Куда он летит, этот проклятый мир?
Где время, когда всем Шекспир был - кумир?
Забыто. Разорвано. Это не в моде.
«Шекспир? Кто такой? Говорил о погоде?»
Проза – ничто. И трагедии – бред.
Глупость миров в совпадении планет.
Классик забыт. Молодёжь всех умней.
Она выживает средь бездны теней.
Тень отца Гамлета – право, пустяк.
С классикой нынче не выжить никак.
Телевизор заменит общение и свет.
Всем будет править лишь сеть Интернет.
Ну а любовь… А какое нам дело
До детей – малолеток? Им жить надоело.
Ромео погибнет на улице в драке.
Или его растерзают собаки.
Джульетта – сопьётся, ей путь лишь один:
На улице тело продать молодым.
До старости вряд ли они доживут.
И с классикой вместе в могилу сойдут.
Никто и не скажет: «Они жили на свете»
Печальна повесть о Ромео и Джульетте…


Рецензии