Господи, это - я. Снова у ног присела...

Господи, это – я. Снова у ног присела:
Сложности Бытия… мысли мои – незрелы…
В этой попытке жить – не преуспела вовсе.
Незачем ворожить, лучше у ног – по-свойски…

Господи, это – я. Смотришь с улыбкой вечной:
В центре ищу края, а в пустоте – сердечность.
Господи, что со мной? Дай, притулюсь к коленям…
Мудростью успокой. Взвесь на ладонях время –
Сколько ещё идти? Сколько ещё осталось
Мне по тому пути, где расплескалась жалость?

Господи, это – я. Ноги Твои босые
Я оботру любя… что же, что не спросила…
Ведь напылила – я – ветхой своею сутью(?)
Грязь эта вся – моя.
Господи, где же судьи?
Нет, не придут? Их нет? Только с Тобою будем?
Твой изречённый Свет Словом во мне пребудет.
Вот и рука Твоя голову мне накрыла.
Господи, это – я… ранена и бескрыла.
Господи, я у ног жалкой, уставшей птицей.
Господи, это – Рок? Господи, это – снится?
Господи, не оторвусь… снова мне – в круговерти…
Здесь изживаю грусть, чтобы вернуться
К смерти.
Нет, не боюсь её, боль не об этом. Честно.
Господи, ё-моё…
Я-то – смогу… воскресну…


Рецензии
гениально

Ая Чанси   10.07.2020 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.