Боль

Я парю словно птица,
В бескрайней степи
Словно ветер меня обдувает,
Там в дали мимо туч уходящих.
Меня грусть мимолетно прильщает
Что ж она хочет?
Если погода так хороша!
Что не оставит в покое?
Да, потому что в сердце
У нас пустота или
Осколок любви бездонной.
Преграду в судьбе
Ставит крепче она.
Вбивает кол в землю сильнее.
Словно демон, в цепи
Окружив он тебя сжимает
Не дает ни вздохнуть ни уйти,
И все крепче сцепляет.
Оцепененная,жалкая так что до крови
До мяса, до кости
Ты ощущаешь всю боль изнутри
Словом, конечно, все это доходит
Нет, ни порока ни сил, ни души
С собой он тебя все взывает,
Но совесть твоя,
Если пред богом чиста,
Если мощнее и чище душа
Она тебя освобождает.
И цепи порвав в клочья в миг
Разбив остатки об лезвия ножа
Встаешь и в путь идешь,
Уже своей дорогой.
Ведь молодая  робкая душа,
Хотя порою кажется грознее.
И мы стараясь боль унять
Идем за демоном опять,
Который тащит нас не в рай,
А ниже, ниже по ступенькам.


Рецензии