ДЫМ

       


Горький сигаретный дым
Неустанно парит в атмосфере.
Правда ясна: я тобой не любим,
И для меня закрыты все двери,

Все двери любви и интриги и страсти,
А за окном моим дым и туман.
И скажу надежде несбывшейся: «Здрасте!
Где же вы были пока мой длился роман?»

А надежда мне тихо ответит:
«Сын мой, в тебе я давно уж погасла;
Тебя и жалость не заметит,
Лишь печаль подольёт в огонь тебе масло».

Я пану духом, но жить буду.
Я сделаю затяг, другой.
И я не потеряю свой рассудок,
Но потеряю свой покой.

Я в пепельницу брошу сигарету.
Спрошу я жизнь как дальше жить.
Я не дождусь же у неё ответа,
Но я тебя уже не буду никогда любить…

Ах, горький дурманящий дым,
Тебя приятнее грудью вдыхать, чем сердцем измену,
Ведь когда ты никем не любим
Тебе всё равно, что грызёт твои вены.


Рецензии