Картина



Начерканы кровью злые рисунки,
Смысла в них мало и суть их жестока.
Кисточку с краской возьму в свои руки
И нарисую всё, что далёко:

Я нарисую твои сновиденья,
Я нарисую твоё вдохновенье.
Я напишу всю эту картину
На полотне из души твоей милой.
Я напишу, и все краски застынут
С твоим первым вздохом.
Я нарисую всё, что жестоко:

Я нарисую наше прощанье –
Нарисую я слёзы и дрожь при дыханье;
Нарисую твой взгляд, нарисую измену
На фоне огня,
Нарисую я те перемены,
В которых нет уже тебя.
Напишу ту разлуку,
Где боль,
Напишу сердца стук,
Который уже не со мной.

Да, все краски застынут,
Как воды сильных холодов,
Я помещу эту картину
В ту галерею – сердца твоего!


Рецензии