Серый день

Серый день мне стучит в окно,
Будто хочет сказать «проснись».
Серый день мне стучит в окно,
Будто хочет сказать «улыбнись».

Очень верю, что день мне рад.
Ибо рад я каждому дню.
И тебе, новый день, я рад.
Объясни мне, чего я ищу?

Я ищу чей-то призрачный миг?
Призрак счастия чьей-то души?
Или взгляд, или образ в окне,
Или просто «безоблачный лик»?

Слушай, день, что хочу я сказать:
Благодарен тебе, что ты есть.
Слава Богу и Солнцу за то,
Что ты есть! Что ты можешь принесть.

Принесёшь ты всем людям тепло,
Да и радость солнечных дней.
Вот и мне хорошо... От чего? -
Ты же Счастье приносишь скорей.

И опять не звонит мне Марго...
Я уже оборвал телефон.
Ну и ладно. Я рад лишь за то,
Что Любовь существует как сон.

Почему мне Марго не звонит?
И в окне вечный стонущий крик?
Милый день, подскажи мне - Зачем!?
Зачем этот бездомный старик?

Жизнь - Любовь. Ты хоть связан с ней?
Что ты мне принесёшь, милый мой?
Или хочешь меня обмануть,
Чтоб я стал одной частью с тобой?

И волненье о том старике…
И Марго не звонит. Я грущу...
Слишком много даёшь мне забот -
Всё приму, но её не прощу.

Хотя... нет. И приму и прощу.
Ведь с тобою, мой день, мы - друзья.
Ты есть - я есть. Чего говорить?
Ты мой - я твой. И ты жив и я.

23.03.08


Рецензии
Январский серенький денёк
проснулся поздно, быстро сник,
растаял, как невнятный лик,
как недосказанный намёк.

Нерыдайидальго   24.03.2009 11:05     Заявить о нарушении
Ты прав, в январе деньки короткие. Мой серый день был в конце марта с серым промозглым дождём и дерьмовым настроением.

Петухов Михаил   25.03.2009 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.