Давай останемся друзьями

Тебя люблю
и в тоже время
      ненавижу!
И пламя страсти я засыплю
        песком большого отвращенья!
И горечь слёз в душе
моей родит утишье!
Замолкнет
        в сердце
  искушенье!

Я боль храню,
 а удовольствие
не подпускаю ближе,
Чем подпускаешь к сердцу ты!
И твой соблазн,
 как-будто бы афиша,
Пленит внимание моё;
и нет ему
 границы и черты!

Ты говоришь, что хочешь
быть со мной
 и в радости и в горе…
Слова твои
меня кидают в дрожь!
Вину всему
 не собираюсь я искать
 и о былой любви
упрямо спорить,
И выяснять,
где правда,
 а где ложь!

И я прошу тебя,
      оставь всё на местах!
Я так устал
        смывать интригу
кровью и слезами.
Пока
        моя душа перед тобой ещё чиста,
Давай
 останемся друзьями…

7 августа 2008 г.


Рецензии