Мой Чертенок

Моя «зеленая мартышка»
Сегодня в школу проспала,
Он гениальный, мой мальчишка,
Играет в шахматы с утра.

Потом ревет мотор Тойоты,
И обгоняем поезда,
Чтоб это маленькое «что-то»
Успело в школу до звонка.

Учителя его лелеют,
И взгляд отводят от двери,
Когда «безумный» мой с портфелем
Влетает в класс, как «PSP».

По географии — успешно,
По физике отлично — 100,
А математика — безгрешна!
Иврит, английский — хорошо!

Пора учебная проходит,
Он возвращается домой,
И с нежной ласкою при входе
Ждет рыжий пес его смешной.

И вот они как два «чертенка»
Летят по улице бегом,
Один с мячом на перегОнки,
Другой за кошкой кувырком.

Потом купаются в «амбатья»*,
Плеская воду на меня,
Лихая вырастает братья,
Надежда завтрашнего дня!

Амбатья* — ванная

******************

И вот уже 13 лет!
Чертенка маминого нет.
Забросил мяч, карандаши.
Лобает рок он от души.

Звенит гитарная струна.
Вся жизнь сюрпризами полна.

*******************
Теперь совсем малыш подрос
Воротит он от дома нос )
На киностудии завис
Там строит жизнь свою на бис ))


Рецензии
Спасибо милая девушка, за хорошего сына! Однако как долго вас не было на страничке...

Николай Весник   08.03.2017 21:00     Заявить о нарушении
И я об этом сожалею - 7 лет огромный срок . Новая работа, образование сына ... Закрутило меня ... но вернулась к стихам и задышалось легко :)
Спасибо, что незабыли :)

Марина Григенс   09.03.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.