Татарник

Там, где поляны трепетных тюльпанов
Когда-то на просторах полыхали,
Там все уже давно перепахали
В некошенную ниву злых обманов.

Здесь жаворонка песня недопета,
Где в буйстве трав цветущий был кустарник,
Лишь яростный малиновый татарник
Средь выжженой степи царит все лето.

Как брызги цвета нежного заката
В колючем грубоватом обрамленьи, -
И у природы есть несовпаденье, -
Её считать мы вправе ль виноватой?

Цветок упругий, словно шапка скифа,
Колючки - словно стрел тугих щетина, -
И эта живописная картина,
Как образ нестареющего мифа.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.