Желаю тебе...

Представь, что море – это жизнь твоя,
Такая же безбрежная…
В ней все пути открыты Бытия,
Царит любовь Божественная, нежная.

Над морем тем летают чайки,
В нем самом – играют в салки резвые дельфины,
Киты, пуская в небеса фонтаны,
Вальяжно проплывают мимо.

Вдруг толстый неуклюжий альбатрос
Не торопясь над ними пролетел куда-то,
Он много в жизни повидал чудес,
Он точно знал, чем жизнь наша богата.

Богата тем, что мы в России родились,
История которой исчисляется веками,
Которую писатели, поэты, поэтессы
Твореньями своими прославляли.

Присел тот альбатрос на палубу большого корабля,
Который бороздил моря не год, годами…
Подумал грустно он о том, что люди зря
Сию-то красоту и в сердце не пускают.

Бежит куда-то обезумевший народ,
Мимо судьбы своей проходит
И делает при этом важный вид,
Как будто ничего не происходит.

Но рано ль, поздно ль появляется вопрос:
«А выполнил ли я свое предназначенье?"
В ответ – лишь тишина, немой укор:
«Судьба была другой… ты променял ее на развлеченья».

И стало альбатросу жаль
Всех тех людей, кто прожил жизнь напрасно,
И охватила его вдруг печаль,
И слезы полились из глаз тех ясных.

Несмело кормщик подошел,
Сказал с теплом и ласкою, с любовью:
«Не плачь, все будет хорошо,
Через страданья истину Господь откроет».

И сразу захотелось птице той
Сказать «спасибо» капитану,
Помочь ему найти свою судьбу,
Хотя бы так забыть о ранах…

И на прощанье альбатрос сказал:
«Желаю всех любить и быть любимым,
Свободным быть, как птица, в мире Бытия,
И гармоничным, и счастливым.

Желаю, чтоб в кругу общенья были верные друзья,
Которые всегда поймут тебя, поддержат,
Чтоб злобы не таили на тебя,
Чтоб чувство зависти им чуждо было тоже.

Желаю, чтоб любимая работа у тебя была,
Которая всегда бы приносила только радость,
Достаток чтоб твой дом не покидал,
Чтобы всегда тебе все удавалось.

Но главное – не это, знаешь сам,
Желаю встретить родственную душу,
Жениться по любви, потом -
Растить детишек малых тоже».

Промолвив это альбатрос взмахнул
Своими мощными крылами
И в небо, к Солнцу, улетел,
Как будто вовсе не было на палубе.

В минуту эту понял капитан,
Что возрожден он к жизни новой,
И сердце радостно сказало:
«Все это будет. Верь мне только!»


Рецензии