В том сердце ль виновато

***

В том сердце ль виновато,
Что тебя любило?
Без ропота и свято
В себе твой лик хранило.
К тебе одной лежало,
К тебе одной стремилось,
Но ты вонзила жало,
И сердце в миг разбилось.

В том сердце ли виновно,
Что тебя не знало?
И с нежностью любовно
Тебя разрисовало.
Душевной красоты
Привило тебе сколько,
Все лучшие черты,
Да и ошиблось горько.

В том сердце ли повинно,
Тебя что еще любит?
Пускай оно противно,
И ум любовь ту судит,
Но сердцу не прикажешь,
И сердцу не втолкуешь,
С любовью не завяжешь,
И все ведь любишь, любишь.

13 декабря 2007г.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.