На рождение души

На рождение души слетелось
Десять ангелов. И каждый подарил
По воздушному перу, как ей хотелось,
Из прекраснейших могучих крыл.

Но взлететь душа, как ни пыталась,
Не смогла. Наверно, тяжела
Эта ноша для тех перьев оказалась.
Плакала душа, но не могла.

А на смерть души вскружились
Десять демонов. Свет солнца заслоня
Чёрными крылами запуржились,
Опалившись искрами огня.

Не досталася душа ни злу. ни ангелам.
Ни добру, ни демонам и не себе самой.
От рождения до смерти жизнь заставила
Не летать. Не ползать. Быть собой.
 


Рецензии