А жизнь идет...

А жизнь идет и движется планета;
Вопросы есть, но где на них ответ?
А люди ждут и верят в силу света,
Во тьме живут, а там покоя нет.

А я иду, извечный круг минуя,
И затерявшись в смутной суете,
За правду жизни дерзко соревнуясь,
Ищу спасенья в вере и мечте.

Река течет: уносит воды Лета,
И память быстро оседает как песок.
Я там была. Но где же было это?
Волной несет громаду терпких строк.

А я пишу, и мысли разлетаясь
Проходят мимо, доставая свой предел,
Я их ловлю, как жемчуг собираю,
И главное – за ними мне успеть.

Ты говоришь, что жизнь несовершенна,
И справедливость – это ложь, но в ней намек,
А я тебе скажу – она бесценна,
Все в ней давно уж делается в срок.

А мне кричат, что я совсем не знаю,
Вокруг умнее и толковей в сотни раз.
Что есть любовь – они не понимают,
Добро и правда – это мелочь фраз.

Не тороплюсь, что надо – то случится,
Я вижу в небе светлый путь моей звезды.
И верю в то, что может получиться
Вернуться снова в параллельные миры.

Я – звездный странник – понемногу понимаю,
Что жизнь моя отмерена давно.
Я путешествую и часто замечаю,
Что жить не страшно, раз уж это суждено.

Я не боюсь ни смерти, ни печали.
Она лишь дверь в незыблемом пути,
И век от века я ее приоткрываю,
Чтобы потом подняться снова и идти.

А я теряла, находила и искала.
До слез смеялась и взрослела по чуть-чуть.
По мере жизни я все меньше доверяла,
Но вера есть – ведь это наша суть.

Печальный звон услышу на прощанье,
Не вспоминайте обо мне – я помню вас.
Я ухожу в свое “святое” Зазеркалье,
Меня там ждут. И я иду сейчас.

                23 сентября 2006 г.


Рецензии