Эмигрантам

Всем эмигрантам и диаспрам,
Кто жил в России много лет,
Кто был тут гением опасным,
Я шлю свой пламенный привет.
Ну как вы там, и чем живете?
Какой имеете доход?
Нашли ли счастье иль напротив,
Поторопили свой уход?
Вы заимели славу, мненья,
И им венчаете умы?
О, вы имеете владенья?
Безмолвно рад я, ну а мы,
Все так же тут, в родной России,
Бастуем, властвуем и пъем.
Еще у нас прошел мессия,
Теперь то партий мы навъем.
О том какие здесь есть рожи,
Какие выявились рты,
Я расскажу немного позже.
Сейчас влекете меня вы.
Мне так чудесно интересно,
Что вы за жизнь приобрели?
Я рад, да будет вам известно,
Когда я слышу, что вросли!
Вросли культурою, обычьем,
Достигли знаковых вершин.
Расположили заприличьем,
Народа местного кувшин.
Смотрю на Мир теперь - Державы,
Их сколь б нерезок был уклон,
По всюду есть чуть-чуть России,
И вам за то большой поклон.
Лазурный берег, фестивали,
"Я вас приветствую родной,
Наш предстовитель - а бывали,
На Брайтон бич вы дорогой?
Нет не успел, меня к обеду,
Квартал Берлина пригласил,
Но обязательно поеду,
И там понравлюсь, что есть сил"
Как тут не быть мне вам покорным?
Как ваш талант не воспевать?
Осталось рвением упорным
И там Россию поднимать.
Пусть эту трудную задачу,
Не всем по силам обуздать,
Но жизнь, не только чтобы дачу,
Себе везде приобритать.
Я знаю, помню, что Россия,
Была к вам в многом не права.
Но вы простите ее псия,
Она была отравлена.
Теперь не та пора, другая.
И может я тому пример.
Себя друг другом порицая,
Всей силой рвется она в верх.
Закончу доброе творенье,
Таким наказом -поучайте,
Свое потомство в просветленье,
А там подъеду я, встречайте.


Рецензии