Взошел на небо месяц золотой

Взошел на небо месяц золотой
И хоры звезд приветствуют искрой
Владыку ночи, юного царя.
В лучи его закутана земля.
Искрясь сияет бронзовый рожек,
Роняет свет на озера кружок.
Росы янтарной, капель хоровод
На листьях темных ив. Горят.
И разбивая зеркало спокойных вод
Дождем стекая, гаснут. Звенят,
Цикад веселых, звонко голоса,
Сливаясь с ароматом зрелых трав,
Стремятся вверх к прохладным небесам…
Глотая жадно ровный строй
Лучей прозрачных, под скалой
Раскрыл бутон цветок ночной.


Рецензии
Как будто я в каминном зале читаю стихи поэтов Серебряного века.
Здорово! Браво! Успехов Вам и вдохновени.

Наталия Солнце -Миронова   29.01.2009 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.