Маленький Герой

            ***

Тихо наполняет ужас  сердце,
Ряд за рядом мёртвые глаза.
Вроде бы живые ещё люди,
Но за ними Смерть в руках коса.
И никто не знает, кто вернётся,
И живым откроет двери в дом.
Над тобой повис вдруг ангел смерти,
Значит, будешь спать ты Вечным сном.
 Вот ребёнок сидит без конфеты,
 Глаза мамы он закрыл рукой.
 Тихо шепчет - Мама не смотри ты,
 Мальчик там убитый, не живой.
 Помнишь, когда в зал мы заходили,
 Пропустил вперёд он нас с тобой.
 А глаза его красивые такие,
 Кровью позалило как слезой.
Больше не вернётся он до мамы,
Мама ты не бойся я с тобой.
Чувствуешь, коснулся я губами,
Значит мама я  ещё живой.
Мы ещё до бабушки поедем,
Всё расскажем, что творилось тут.
Вот опять с того ряда девчонку,
Дяди убивать снова ведут.
 И когда из зала выносили,
 Мальчик был тогда ещё живой,
 Только на его, мама могиле,
 Стоит старой женщиной седой.
 И никто не слышит её шёпот,
 И  не  видит  впавшие  глаза.
 Будет ей Норд-Ост - как камень в сердце,
 И о сыне - Вечная Слеза!

  25 января 2009г
          Автор: Деркач С.И.


Рецензии
Пронзительно!...
Глубокое, сильное стихотворение!
*
Мира, счастья, любви и всего самого доброго и светлого, Сережа!

Светлана Шиманская   08.03.2013 09:40     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЗА ПОНИМАНИЕ!!!

Сергей Предок Детские   08.03.2013 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.