Святочный вечер

Темно вокруг, свечное трепетанье,
И сердце замирает каждый миг!
В разгаре наше девичье гаданье
На милого, чей отразится лик.

"Ой, девочки!" - не выдержит вдруг кто-то...
Ещё на полсекунды тишина...
"Ой, вижу силуэт за поворотом!" -
И снова дара речи лишена...

Как сладко сердце каждой замирает!
И верится в святое волшебство!
А вдруг одна из нас вот-вот узнает
В том образе единственно Его?!...

28.01.09 г.


Рецензии