Славянка

Я хочу подарить тебе мир
пусть вымышленный или нарисованный
но без белых пятен и чёрных дыр
Честностью и любовью наполненный

Я хочу подарить тебе небо
Днём смотрелась чтоб ты очарованно
чтобы ночью дождливой  шептала ты
о величие грома и молнии

Я хочу подарить тебе воды
все реки и озёра пресные
Чтоб пила ты воду чудесную
губами мной не целованными

Я хочу подарить тебе землю
Нашу землю без вездесущей грязи
Чтобы детей ты растила на ней крепких
Чтоб не расплодилось на ней больше мрази

Я хочу подарить огонь тебе
чтобы жгла ты невзгоды и горести
чтобы в доме твоём тепло было
чтоб жила ты по чести и совести

Я хочу чтобы наши силуэты
на закате обнявшись пели
чтобы утром рассветным птицы
возносили тебе свои трели

Я хочу подарить тебе всё это
только пока не придумал способа
главное чтобы на фоне этого
на плечи твои чуть спадали волосы

чтобы в глазах твоих видел надежду
чтобы в них вера была
И любовь чтобы лёгкою поступью
сквозь душу твою прошла


Рецензии