Последнее небо

из окна
последнее небо
что вижу перед глазами
цвета лазури с отблеском стали

темнота
накрывает белёсые струи
моет собою руки
укутает  коконом правды

для себя
геометричность новостроек
так ли уж наш мир стоек?
отмерить мерку текущей жизни?

на коне
я буду ехать до греческой речки
прошу не ставьте за меня свечи
и не калечьте себе души...

будет так;
никто не скажет что кому надо
всё будет так, как ему надо
и снова будет утренняя заря

спустя день
возможно, кто-нибудь заплачет
по упущенной удаче
и сочинит об этом песню

и она
я знаю точно она улыбнётся
моё застенчивое солнце
не будет думать о стереотипах
в мечтах....


Рецензии