Расплескала

Вся рука – в ярко-алых потёках,
Липнут пальцы, узором пестря;
Вся измазалась юбка, и щёки
Так отчаянно-густо горят.

Опрокинула!
                Не удержала
Распахучие ягоды ты.
И как долго же их собирала!
И как низко помяты мечты.

Вы не знаете, вы не поймёте –
Вам не жаль ни малины, ни снов,
Что она так зазря расплескала,
Обманувшись однажды весной.

Тот прохожий, да он ведь случайно
Зацепил тебя. Он ни при чём.
Но так жутко, смешно и так странно
В липкой луже теперь
                босиком.


                18.01.2009.


Рецензии