Я каждый человек

Я каждый человек, идущий быстрым шагом,
С обветренным лицом и утомлённым взглядом.
Я каждый спящий пёс. Голодный и хвостатый.
Бегущий по пушистой, сырой во сне траве.
Я запах свежей булки, замешенной умело
Рукой работницы. И я есть та рука.
С большой ладонью, женственной и смелой,
Исчерченной полосками о тайнах бытия.
Я грязь, засохшая на узких тротуарах,
И я осенний дождь, смывающий её.
И листьев трепет, и дыханье мамы,
И бархат мотылька, и иглы у ветвей.
Я каждый лепесток на клевере пахучем,
Прозрачная роса и говорливый луг…
Я всё, чем я дышу.
Я всё, что есть вокруг.

                17.09.2008.


Рецензии
Дыхание жизни...
Точно и красиво!

Антиконст   28.01.2009 23:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Вы хорошо сказали - дыхание жизни. Именно то, что я старалась передать. И всегда, наверное, стараюсь.

Левченко Анастасия   29.01.2009 01:12   Заявить о нарушении