Бессмыслица

Спрошу я Вас: в каком краю,
В каких таких пенатах?
Сидит жестокость как в раю,
На кулаках и матах.

А Вы ответите, что мир
Прекрасен, благозвучен,
Что миру надобен кумир,
Мы мир ему поручим.

Я Вас спрошу: в какой стране
В каком углу планеты?
Жестокость юношей в цене,
Как герб на эполетах.

А Вы ответите, что власть
От Бога испокон/у/,
Дана нам, чтобы  ипостась,
Оформить под икону.

Я говорю, а мне в ответ.
Я аргумент, мне двести,
Жесток, от ветхости Завет,
А в Новом,  всё по чести.

А в Новом, кистью по листу;
От доброты и ласки
Мы поклоняемся Христу,
Рассказывая сказки.

Перстом накладываем крест.
Склоняем очи долу.
Но неприличный держим жест,
В кармане, ближе к полу.

И говорим, и говорим,
Разбрасывая фразы.
Убийц своих благодарим
За грозные указы.

Омыты кровью струны лир.
И с  Верой, и, с  прощением,
Живёт безнравственный наш мир.
Не добротой, а мщением.


Рецензии