Весна

Готовилась долго,чего-то ждала,
Дразнила метелью,туманом дышала
И хмурому солнцу никак не мешала
Гостинцы зимы убирать со стола.

Но вот,незаметно,подкрался апрель,
Смахнул полинялое платье небрежно
И так обнажённую землю пригрел,
Что даже заря зарумянилась нежно.

И словно опомнясь,раскрылись листы,
И как каравеллы,поплыли мосты,
По синему небу пыля парусами.

В полях расстелили цветные холсты,
Озёра и души небесно чисты...
Глядим на весну молодыми глазами.


Рецензии
Очень светло и нежно. Понравились Ваши стихи...

Мария Балякринская   29.03.2009 20:36     Заявить о нарушении